Кондиционирование фитнесс-клуба

В хорошем фитнесс-клубе зимой должно быть тепло, а летом прохладно; свежий воздух; достаточно места; хорошие тренажёры и т.п. Мы уверены, что Ваш клуб таковым и является или станет таковым, если Вы ещё строите или ремонтируете помещение. Кондиционирование фитнесс-клуба вещь необходимая и обязательная.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ФИТНЕСС-КЛУБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ ТИПА СПЛИТ-СИСТЕМА.

сплит-система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 1. Сплит-система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • простота монтажа.

НЕДОСТАТОК:

  • предназначен для кондиционирования только одного помещения.

 

Примечание: Частозадаваемые вопросы о бытовых (настенных) кондиционерах.

 

2. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ФИТНЕСС-КЛУБА С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ. Мульти-сплит - это один наружный блок и несколько внутренних блоков (сплитов), их может быть разное количество, как правило, до четырёх штук.

мульти-сплит система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 2. Мульти-сплит система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • наружный блок всего один, это позволяет использовать её, когда размещение на фасаде здания большого количества наружных блоков является проблематичным; или когда использование простых сплитов не представляется возможным;
  • большой выбор внутренних блоков, различных по мощности, типу и внешнему виду.

НЕДОСТАТОК:

  • сравнительно высокая стоимость установки.

 

3. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ФИТНЕСС-КЛУБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНДИЦИОНЕРОВ КАССЕТНОГО ТИПА. Кондиционер данного типа: охлаждает, обогревает, осушает и вентилирует помещение, как и любой другой. Основное его отличие: воздушный поток распространяется сверху вниз в четырёх направлениях - это позволяет довольно эффективно охлаждать помещение; а внутренний блок устанавливается в уровень с подвесным потолком. То есть для использования данного типа кондиционера у Вас должен быть подвесной потолок, а расстояние между ним и перекрытием порядка 400-500мм. Монтаж такого кондиционера осуществляется во время строительства - устанавливается наружный и внутренний блок, а затем завершаются внутренние и отделочные работы.

 кассетный кондиционер

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 3. Кассетный кондиционер.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • незаметность и эстетичность (монтируется в уровень с потолком);
  • распределение воздушного потока равномерно, в четырёх направлениях;

НЕДОСТАТОК:

  • необходимость опускать потолок на размер внутреннего блока кондиционера.

 

4. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ФИТНЕСС-КЛУБА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА. Канальный кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет: нагревать воздух в помещении, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

НЕДОСТАТОК:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

Примечание: для заведений данного типа, воздухообмена, который обеспечивает канальный кондиционер, может быть не достаточно. Может понадобиться установка основной системы вентиляции. Или комплексная система вентиляции и кондиционирования на основе канального кондиционера.

 

 


 

Итог.

 

Позвоните Нам: 067 873 23 06 | 050 180 35 97. Отправьте чертёж используя эту форму. Мы хотим порадовать Вас Нашими ценами и Нашими возможностями. На любые Ваши вопросы Мы дадим исчерпывающий ответ.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: