Кондиционирование офиса

Итак, у Вас есть офисное помещение, Вы его строите или ремонтируете. И хотите чтобы летом было прохладно, а при необходимости, очень прохладно - Вы обратились по адресу. Практически всю информацию по этому вопросу Вы узнаете здесь.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ОФИСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ ТИПА СПЛИТ-СИСТЕМА.

сплит-система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 1. Сплит-система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • простота монтажа.

НЕДОСТАТОК:

  • предназначен для кондиционирования только одного помещения.

 

Примечание: Частозадаваемые вопросы о бытовых (настенных) кондиционерах.

 

2. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ОФИСА С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ. Мульти-сплит - это один наружный блок и несколько внутренних блоков (сплитов), их может быть разное количество, как правило, до четырёх штук.

мульти-сплит система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 2. Мульти-сплит система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • наружный блок всего один, это позволяет использовать её, когда размещение на фасаде дома большого количества наружных блоков является проблематичным; или когда использование простых сплитов не представляется возможным;
  • большой выбор внутренних блоков, различных по мощности, типу и внешнему виду.

НЕДОСТАТОК:

  • сравнительно высокая стоимость установки.

 

3. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ОФИСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНДИЦИОНЕРОВ КАССЕТНОГО ТИПА. Кондиционер данного типа: охлаждает, обогревает, осушает и вентилирует помещение, как и любой другой. Основное его отличие: воздушный поток распространяется сверху вниз в четырёх направлениях - это позволяет довольно эффективно охлаждать помещение; внутренний блок устанавливается в уровень с подвесным потолком. То есть для использования данного типа кондиционера у Вас должен быть подвесной потолок, а расстояние между ним и перекрытием порядка 400-500мм. Монтаж такого кондиционера осуществляется во время строительства - устанавливается наружный и внутренний блок, а затем завершаются внутренние и отделочные работы.

кассетный кондиционер

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 3. Кассетный кондиционер.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • незаметность и эстетичность (монтируется в уровень с потолком);
  • распределение воздушного потока равномерно, в четырёх направлениях;

НЕДОСТАТОК:

  • необходимость опускать потолок на размер внутреннего блока кондиционера.

 

4. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ОФИСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА. Канальный кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет: нагревать воздух в помещении, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

НЕДОСТАТОК:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 


 

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЕСЛИ В ВАШЕМ ОФИСЕ УСТАНОВЛЕН ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮТ КОНДИЦИОНЕР.

 

Располагайте кондиционер так, чтобы холодный воздух от него не поступал на Ваших работников непосредственно. Почему? Очень легко простудиться. Достаточно просидеть 15 минут под потоком воздуха из кондиционера и простудное заболевание Вам обеспечено. Минздрав предупреждает:-)

 

В каждом кондиционере, дешёвом или дорогом установлен воздушный фильтр. Он имеет свойство загрязняться. И чем больше у Вас поток людей в офисе, тем быстрее это происходит. В летнюю пору времени фильтр необходимо чистить (промыть под водой и дать ему высохнуть) - как минимум 1 раз в месяц. Для чего это делать? Весь воздух, который подаёт кондиционер, проходит через этот фильтр. Соответственно через грязный фильтр поступает загрязнённый воздух. Частицами пыли и прочей дряни. Достать фильтр совсем несложно. Достаточно открыть верхнюю крышку внутреннего блока кондиционера.

 

Обратите внимание на внутреннюю часть вашего кондиционера. Ту, откуда дует воздух. Очень часто летом (весной) турбина во внутреннем блоке (та штука, которая крутится и подаёт воздух в помещение) оказывается, забита пылью, плесенью и прочей грязью. Этим Вы опять-таки дышите. Чистку турбины самостоятельно проводить нельзя! Очень легко сломать или нарушить её работу. Обратитесь к специалистам.

 

Чтобы помещение летом охладилось быстрее. Да и вообще для поддержания комфортной температуры: закрывайте двери и окна. Проветривание лучше всего сделать несколько раз в день, чем постоянно держать окно приоткрытым. Но кондиционер охлаждает воздух только внутри помещения и не подаёт воздух с улицы. Поэтому проветривать всё-таки необходимо.

 

Летом температура может достигнуть +30°С - +35°С ещё по дороге на работу. Типичная ошибка - прийти и сразу включить кондиционер на максимум. Этого делать не стоит. Из-за перепада температур легко простудиться. А что может быть хуже, чем болеть летом, когда Ваши друзья на пляже или на шашлыках.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-06-06

Основным условием корректной эксплуатации вентиляционного оборудования является производственный контроль либо проверка эффективности работы. Необходимость выявления степени эффективности производительности вентиляции обозначена в ГОСТе и СНиПе. Инспек

2017-03-09

Как проверить правильно ли работает вентиляция? Зачем проверять работу вентиляции?

Оценить исправность работы вентиляционной системы можно при помощи проверки и при помощи измерений. Измерения выполняются, используя специальный прибор – а

2017-03-08

Для чего проводить очистку вентиляции?
Большинство не задумываются о том, что вентиляционная система нуждается в очистке. Стоит отметить, что качественная очистка вентиляции, проведенная профессионалами, необходима именно владельцам объектов недви