Кондиционирование ресторана

Кондиционирование ресторана, кафе, закусочной, суши-бара, кондиционирование любого заведения для комфортного отдыха - по Нашей части. Насколько важно иметь в таких заведениях летом прохладный воздух Мы объяснять не будем, Вы это и сами понимаете.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ ТИПА СПЛИТ-СИСТЕМА.

сплит-система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 1. Сплит-система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • простота монтажа.

НЕДОСТАТОК:

  • предназначен для кондиционирования только одного помещения.

 

Примечание: Частозадаваемые вопросы о бытовых (настенных) кондиционерах.

 

2. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ. Мульти-сплит - это один наружный блок и несколько внутренних блоков (сплитов), их может быть разное количество, как правило, до четырёх штук.

мульти-сплит система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 2. Мульти-сплит система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • наружный блок всего один, это позволяет использовать её, когда размещение на фасаде дома большого количества наружных блоков является проблематичным; или когда использование простых сплитов не представляется возможным;
  • большой выбор внутренних блоков, различных по мощности, типу и внешнему виду.

НЕДОСТАТОК:

  • сравнительно высокая стоимость установки.

 

3. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОНДИЦИОНЕРОВ КАССЕТНОГО ТИПА. Кондиционер данного типа: охлаждает, обогревает, осушает и вентилирует помещение, как и любой другой. Основное его отличие: воздушный поток распространяется сверху вниз в четырёх направлениях - это позволяет довольно эффективно охлаждать помещение; внутренний блок устанавливается в уровень с подвесным потолком. То есть для использования данного типа кондиционера у Вас должен быть подвесной потолок, а расстояние между ним и перекрытием порядка 400-500мм. Монтаж такого кондиционера осуществляется во время строительства - устанавливается наружный и внутренний блок, а затем завершаются внутренние и отделочные работы.

 кассетный кондиционер

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 3. Кассетный кондиционер.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • незаметность и эстетичность (монтируется в уровень с потолком);
  • распределение воздушного потока равномерно, в четырёх направлениях;

НЕДОСТАТОК:

  • необходимость опускать потолок на размер внутреннего блока кондиционера.

 

4. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА. Канальный кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет: нагревать воздух в помещении, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

НЕДОСТАТОК:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

Примечание: для заведений данного типа, воздухообмена, который обеспечивает канальный кондиционер, может быть не достаточно. Может понадобиться установка основной системы вентиляции. Или комплексная система вентиляции и кондиционирования на основе канального кондиционера.

 


 

Итог.

 

Заведения общественного питания очень разнообразны по своему статусу, уровню клиентов, месторасположению, целям, приоритетам, площади и т.д и т.п. Вкусно накормить - это Ваша задача, сделать так, чтобы у Вас в аномально жаркое лето было прохладно - Наша. Позвоните Нам: 067 873 23 06 | 050 180 35 97. Отправьте чертёж используя эту форму. И температура начнёт падать ни по дням, а по часам.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2018-04-22

Автомобильный бизнес постоянно пользуется спросом и приносит прибыль, и главное – его правильная организация. Одним из самых прибыльных видов автосервиса считаются автозаправочные станции

2018-04-22

Открытие магазина достаточно трудоемкий процесс, требующий много внимания и знания различных деталей. Одной из таких деталей является вентиляционная система, которая обязательно должна присутствовать в магазине. 

2018-01-22

Хранение на складе продукции различных категорий возможно исключительно при соблюдении определенных условий, то есть должна: 
• обеспечиваться сохранность от осадков; 
• поддерживаться определенная температура;