Приточная вентиляция

С развитием новых технологий все больше людей отказываются от традиционных систем вентиляции. Им на смену пришли приточные системы вентиляции, обладающие многочисленными преимуществами. И одной из таких систем стала приточная вентиляция.

 

Приточная вентиляция – система вентиляции, в которой применяется специальное оборудование, обеспечивающее принудительное поступление свежего воздуха в помещение. 

 

Функциональные особенности приточной вентиляции
Отличительной чертой приточной вентиляции является то, что она не только осуществляет охлаждение воздуха, но и «наполняет» помещение чистым и насыщенным кислородом. Источником кислорода для такой системы вентиляции является улица.

 

Монтаж приточной вентиляции, это не всегда дорого и сложно. Благодаря большому выбору конструкций в помещении может быть смонтирована небольшая моноблочная установка. Такая установка отличается экономичностью и неплохой вентиляцией воздуха.

 

Особенности функционирования системы вентиляции
Приточная вентиляция обеспечивает поступление воздуха с улицы в принудительном порядке. Для этих целей применяется блок, оснащенный вентилятором. К примеру, с помощью вентилятора создается определенное давление для принудительного нагнетания и первоначально обработанный воздух «перемещается» в помещение. Стоит отметить, что вход в приточную вентиляцию должен находиться в чистых помещениях.


Приточную вентиляцию нельзя устанавливать в помещениях, где выделяются влага и газы, поэтому в душевых, ваннах и санузлах приточная вентиляция устанавливаться не может. При принудительном притоке в помещение очищенного воздуха создается дополнительное давление, при помощи которого из помещения выводится ненужный воздух, ранее использованный, через окна и двери. Если при возведении зданий были внесены в проект и возведены специализированные вентиляционные оттоки, к примеру, шахты, коробки и т.д., тогда они могут выступать в качестве труб, через которые будет выводиться воздух.


Стоит отметить и ту особенность, что приточная вентиляция может быть нескольких разновидностей, от чего зависит ее функциональность, поэтому при создании проекта вентиляции необходимо заранее определиться с ее типом.


Очистка воздуха проточной вентиляцией
В помещение воздух поступает в очищенном виде. Изначально он проходит через воздушную решетку, затем оказывается на фильтрах с различными степенями очистки, где он очищается от различных загрязняющих элементов и всевозможных примесей. С помощью этих фильтров воздух очищается от пыли, грязи, вредоносных газов и газов, которые появились в результате вредных производственных процессов. Помимо этого из воздуха «убираются» автомобильные выбросы и другие посторонние запахи.


Это позволяет сделать вывод, что данная вентиляционная система осуществляет очистку воздуха от всевозможных вредных веществ, обеспечивает защиту здоровья от инфекций, бактерий и негативного влияния технических отходов и газов. Приточная вентиляция, как и другие системы кондиционирования, может осуществлять различные манипуляции с воздухом. Вентиляционная система предоставляет возможность изменять влажность либо температурный уровень воздуха.


Также можно подобрать и другие показателя воздуха, которые будут соответствовать именно вашему помещению. Благодаря таким особенностям приточная вентиляция не только «перемещает» воздух, но и «корректирует» его свойства. Данные системы монтируются, зачастую, в жилых помещениях, на производствах и в ресторанах. Мощность, необходимая для нагрева воздуха, высчитывается специалистом, на основе показателей внешних условий среды и объема поступающего воздуха.


Недостатки приточной вентиляции
Приточная вентиляция обладает многочисленными преимуществами, но есть и определенные недостатки. К ним относится сложный монтаж.


Еще одним недостатком является потребность в большой площади, где нужно установить габаритный аппарат, соблюдая все основные нормы и правила монтажа, которые указываются в технике безопасности и инструкциях.


Среди недостатков отмечены сильные вибрации и шумы. Для этого потребуется сделать дополнительную шумоизоляцию. Для этого нужно будет использовать высококачественные изоляторы, а это повлечет за собой рост стоимости установки системы вентиляции.


И последним недостатком приточной вентиляционной системы является создание проекта для монтажа, а также установка дополнительных воздуховодов.


Несмотря на такие недостатки, многочисленные преимущества перевешивают, следовательно, можно с точностью сказать, что приточная вентиляция обеспечит постоянное поступление чистого воздуха в помещение.


Наша компания предлагает услуги по установке и обслуживанию приточных вентиляционных систем различных типов и различной сложности. Квалифицированные и опытные специалисты проведут все необходимые расчеты, создадут проект и проведут монтажные работы.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: