Рекуперация воздуха

Рекуперация - это процесс частичной реверсии энергии для использования ее по второму разу. В нашем случае, тепло от удаляемого воздуха передается воздуху, подаваемому в помещение, происходит это в рекуператоре.

 

Допустим температура наружного воздуха -10°С.

Температура воздуха в помещении +20°С.

Приточный воздух, проходя через приточно-вытяжную установку с рекуператором нагревается до +12 - +16°С.

Вытяжной воздух охлаждается до +2 - +6°С.

 

То есть вытяжной воздух из помещения передаёт порядка 70% тепловой энергии приточному воздуху с улицы.

 

Отличие системы вентиляции на основе установки с рекуперацией тепла от простой системы - это дополнительная тепловая подготовка приточного воздуха. Говоря проще, в холодную пору времени Вы получаете уже подогретый воздух.

 

Что это даёт? Как правило, температуры до которой рекуператор может нагреть приточный воздух зимой, недостаточно. Поэтому устанавливается калорифер, устройство обеспечивающее подогрев воздуха, до любой заданной температуры. Электрический калорифер потребляет электроэнергию. И чем больше площадь помещения, тем больше её расходуется.

 

Приточно-вытяжная установка с рекуператором позволяет существенно сэкономить потребление электроэнергии калорифером. Так как проще и дешевле нагреть воздух с +12°С, чем с -12°С. Это её основное и самое главное достоинство.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2018-04-22

Автомобильный бизнес постоянно пользуется спросом и приносит прибыль, и главное – его правильная организация. Одним из самых прибыльных видов автосервиса считаются автозаправочные станции

2018-04-22

Открытие магазина достаточно трудоемкий процесс, требующий много внимания и знания различных деталей. Одной из таких деталей является вентиляционная система, которая обязательно должна присутствовать в магазине. 

2018-01-22

Хранение на складе продукции различных категорий возможно исключительно при соблюдении определенных условий, то есть должна: 
• обеспечиваться сохранность от осадков; 
• поддерживаться определенная температура;