Рекуперация воздуха

Рекуперация - это процесс частичной реверсии энергии для использования ее по второму разу. В нашем случае, тепло от удаляемого воздуха передается воздуху, подаваемому в помещение, происходит это в рекуператоре.

 

Допустим температура наружного воздуха -10°С.

Температура воздуха в помещении +20°С.

Приточный воздух, проходя через приточно-вытяжную установку с рекуператором нагревается до +12 - +16°С.

Вытяжной воздух охлаждается до +2 - +6°С.

 

То есть вытяжной воздух из помещения передаёт порядка 70% тепловой энергии приточному воздуху с улицы.

 

Отличие системы вентиляции на основе установки с рекуперацией тепла от простой системы - это дополнительная тепловая подготовка приточного воздуха. Говоря проще, в холодную пору времени Вы получаете уже подогретый воздух.

 

Что это даёт? Как правило, температуры до которой рекуператор может нагреть приточный воздух зимой, недостаточно. Поэтому устанавливается калорифер, устройство обеспечивающее подогрев воздуха, до любой заданной температуры. Электрический калорифер потребляет электроэнергию. И чем больше площадь помещения, тем больше её расходуется.

 

Приточно-вытяжная установка с рекуператором позволяет существенно сэкономить потребление электроэнергии калорифером. Так как проще и дешевле нагреть воздух с +12°С, чем с -12°С. Это её основное и самое главное достоинство.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов:

2017-07-21

Чтобы после завершения строительства не потребовалось платить за перепланирование всех инженерных систем, необходимо предварительно подумать и провести все расчеты и подготовительные работы по созданию проекта системы вентиляции и кондиционирования на&

2017-06-06

Основным условием корректной эксплуатации вентиляционного оборудования является производственный контроль либо проверка эффективности работы. Необходимость выявления степени эффективности производительности вентиляции обозначена в ГОСТе и СНиПе. Инспек