Установка напольно-потолочного кондиционера

В случае, когда обычная сплит - система не может справиться и отсутствует возможность установки кассетного кондиционера(отсутствие подвесного потолка) или помещение имеет вытянутую форму, используют напольно-потолочные кондиционеры. Данный тип кондиционера обладает мощность 4 - 15 кВт по холоду и теплу. Равномерное распределение температуры в помещение вдоль стен и потолка обеспечивается за счёт мощной струи охлаждённого воздуха, которая направляется из внутреннего блока напольно-потолочного кондиционера. Внешний вид довольно оригинален и это обеспечивает успешное крепление кондиционера на потолке или стене.

 

Как установить потолочный кондиционер.

 

Конструктивные особенности помещения, а так же месторасположение людей, влияют на размещение блока. Решением проблемы монтажа внутреннего блока является установка внутреннего блока, как в потолочном варианте, так и в напольном. Выбор в пользу напольно-потолочной сплит системы, как правило, происходит в домах, в которых возникает проблема с установкой обычной настенной сплит-системы. Причина чаще всего направление охлаждённых прямых потоков воздуха на людей, находящихся в помещение.

 

Основная цель напольно-потолочной сплит-системы - поддержание оптимального климата в помещение. Место расположение кондиционера выбирается из наиболее комфортного для присутствующих людей, а так же особенностей дизайна. Для наиболее комфортной эксплуатации, а так же для того чтобы избежать некоторые простудные заболевания, Внутренний блок следует расположить в напольном варианте. Как вариант блок можно определить в соответствующие ниши или под окно, где его можно скрыть решётками или шторой.

 

Потолочный кондиционер обладает внутренним блоком, а так же имеет более заманчивый облик и высокие характеристики пластика. Ещё одним заметным плюсом есть довольно легкое техническое обслуживание, так как доступ к фильтрам не ограничен и как следствие не нужны специализированные инструменты. Чистота поверхности пластика сохраняется с помощью влажной тряпки и моющих средств.

 

Кондиционеры такого типа имеют небольшую глубину 18-25 см. Устанавливаются они либо на потолке, либо внизу стены. При таком расположение в первом случае воздух направлен горизонтально вдоль потолка, во втором - вверх. В следствие воздух распределяется равномерно по помещению. Так же существуют модели, распределяющие воздух по 4 сторонам, регулировка осуществляется отдельно по каждому направлению. Применение - охлаждение комнат сложной формы.

 

Кондиционеры напольно-потолочного типа как и многие другие регулируют движение воздушного потока с помощью пульта дистанционного управления или режима работы - автосвинг.

 

Установка напольно-потолочного. Включает в себя следующие этапы:

 

  • монтаж внутреннего блока кондиционера;
  • монтаж наружного блока кондиционера;
  • подключение магистрали, соединяющей блоки кондиционера;
  • подключение кабеля питания;
  • установка пульта дистанционного управления;
  • пуско-наладочные работы.

 

Стоимость стандартной установки. Сюда входит:

 

  • монтаж внутреннего блока кондиционера;
  • монтаж наружного блока кондиционера;
  • подключение магистрали, соединяющей блоки; не больше 5 метров.

 

Стоимость актуальна для курса доллара 1USD = 27,00 грн.

 

Кондиционер мощностью на охлаждение Стоимость, грн.
до 5кВт 2600,00
от 5 до 8кВт 2800,00
от 8 до 12кВт 3100,00
от 12кВт и выше от 3300,00

 

Примечание: если магистраль, соединяющая внутренний и наружный блок кондиционера превышает 5 метров, то каждый лишний метр оплачивается отдельно. Удлинение трассы для кондиционера мощностью до 5кВт - 250,00грн.; для кондиционера мощностью от 5 до 8кВт - 275,00грн.; для кондиционера мощностью от 8 до 12кВт - 350,00грн.; для кондиционера мощностью выше 12кВт - от 350,00грн. В цену заложено: стоимость расходных материалов и стоимость монтажа.

 

 

Чтобы узнать стоимость установки напольно-потолочного кондиционера:

 

позвоните по телефонам: 067 329 74 76 или 063 067 67 44;

отправьте Нам файл с чертежами Вашего помещения и Мы свяжемся с Вами, отправить чертёж.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-06-06

Основным условием корректной эксплуатации вентиляционного оборудования является производственный контроль либо проверка эффективности работы. Необходимость выявления степени эффективности производительности вентиляции обозначена в ГОСТе и СНиПе. Инспек

2017-03-09

Как проверить правильно ли работает вентиляция? Зачем проверять работу вентиляции?

Оценить исправность работы вентиляционной системы можно при помощи проверки и при помощи измерений. Измерения выполняются, используя специальный прибор – а

2017-03-08

Для чего проводить очистку вентиляции?
Большинство не задумываются о том, что вентиляционная система нуждается в очистке. Стоит отметить, что качественная очистка вентиляции, проведенная профессионалами, необходима именно владельцам объектов недви