Вентиляция цеха

Вентиляция различных видов цехов

Вентиляция цеха - это очень серьёзная инженерная задача. Решить которую могут только настоящие профессионалы. Малейшая ошибка в расчетах, проектировании или монтаже оборудования приведёт к плохим последствиям. Вышедшее из строя оборудование, повышенный риск для здоровья персонала и т.п. Основная задача при вентиляции цеха, которую Мы сможем решить - правильное расположение приточной и вытяжной системы, оптимальное качество очистки воздуха, при небольших затратах.

 

ВЕНТИЛИРУЕМ СВАРОЧНЫЙ ЦЕХ? ИЛИ МЕХАНИЧЕСКИЙ? КАК БЫТЬ!? В зависимости от типа производства, воздух у Вас в помещении содержит - тепловые, паровые, газовые, пылевые, дымовые выделения и т.п. Каждое производство по-своему индивидуально и помещение, в котором оно находится, тоже. Поэтому решение системы вентиляции цеха в каждом случае индивидуально. Основная сложность при этом состоит в том, что не существует стандартных решений. Вам может понадобиться вентиляция металлургического цеха, вентиляция кузнечного цеха, вентиляция термического цеха, вентиляция механического цеха, вентиляция сварочного цеха, вентиляция окрасочного цеха, вентиляция гальванического цеха, вентиляция деревообрабатывающего цеха, вентиляция трикотажного цеха, вентиляция автосервиса. И для каждого типа существует свой комплекс требований и стандартов.

 

ЭТАПЫ ВЕНТИЛЯЦИИ:

  • расчет производительности системы, эффективной в данных условиях для конкретного помещения;
  • определение вариантов подачи и вытяжки воздуха для обеспечения наилучшего качества работы вентиляции цеха;
  • при необходимости - проектирование системы фильтрации воздуха, как правило, сопряженной с вентилированием.

 

СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ ЦЕХА. Для вентиляции цеха применяется местная и общеобменная вентиляция. Для тех помещений, где в процессе производства не вырабатываются вредные вещества достаточно общеобменной системы. Если же производственный процесс связан с выбросом в помещение газов, пыли, испарений, то необходимо комплексное решение - общеобменная система вентиляции дополняется отдельными вытяжными системами. Которые располагаются в местах с наиболее интенсивным выделение дыма, испарений, пыли и т.п.

 

В итоге Мы имеем сложную инженерную задачу. Решение которой требует многогранных знаний и положительного опыта работы. Наши специалисты обладают достаточными навыками и являются профессионалами в этой сфере! Звоните по телефонам  067 329 74 76 или 063 067 67 44, отправьте своё техническое задание сюда.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: