Вентиляция фитнес клуба

Вы открываете фитнесс-клуб и Мы Вас с этим искренне поздравляем. Ведь фитнесс - это здоровье, это поддержание здорового духа и самочувствия, это полезное времяпровождение и это ещё много чего хорошего. Наша задача - обеспечить Ваше помещение чистым и свежим воздухом. Ведь это один из основных критериев при выборе клуба для его посетителей. И Вы сами знаете об этом. Не будем долго расписывать какие Мы хорошие и как хотим Вам помочь, сразу к делу. Итак, у Вас есть или Вы открываете фитнесс-клуб. Мы предлагаем следующие решения по его вентиляции.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. НАБОРНАЯ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА. Состоит из приточной и вытяжной системы. Приточная состоит из воздушного фильтра, вентилятора, при необходимости нагревателя (электрический или водяной) и шумоглушителя. Вытяжная состоит из вентилятора, воздушного (обратного клапана). Плюс система автоматики. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

наборная приточно-вытяжная система вентиляции

Рис. 1. Наборная приточно-вытяжная система вентиляции.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • низкая стоимость;
  • простота в обслуживании;
  • простота монтажа;
  • надёжность.

НЕДОСТАТКИ:

  • занимает довольно много места при монтаже;
  • высокое энергопотребление (при использовании электронагревателя).

 

ПРИМЕР. Фитнесс-клуб "Fitcurves", г. Киев, ул. Б. Гмыри, 4. Площадь 160 кв. м. Реализована приточно-вытяжная система вентиляции с подогревом воздуха. Время исполнения декабрь 2010 года, перед самым новым годом. Сроки выполнения работ - 7 рабочих дней, от момента получения аванса. Всё это уже работает не первый год. В этом Вы можете убедиться сами, если живёте рядом и являетесь девушкой (фитнесс-клуб женский). Или по согласованию с Нами. Можно приехать и посмотреть как выглядит, звучит и работает данная система вентиляции. Вентиляторы - Systemair (Швеция), калорифер и щит автоматики украинской сборки. Монтаж и пуско-наладку также выполняли наши украинские парни:-))

 

СМЕТА.

 

Оборудование, материалы, работы ед. измерения количество стоимость, грн.
       
Круглый канальный вентилятор Systemair K315 L шт. 1 2100,00
Круглый канальный вентилятор Systemair K315 М шт. 1 1900,00
Калорифер шт. 1 1800,00
Щит автоматики шт. 1 2100,00
Анемостат Вентс А 200 ВР шт. 10 900,00
Фильтр для приточного воздуха шт. 1 250,00
Воздуховод гибкий (тёплый, холодный), диаметр 315 мм, 250 мм     2730,00
Фасонные изделия (тройники, переходники, адаптера и т.д.)     2450,00
Крепёжные материалы     500,00
Кабельная продукция     300,00
Транспортные расходы     250,00
       
Монтаж под ключ     8000,00
       
Итого     23280,00

 

На этом примере можно понять, что и сколько стоит, ориентировочно. Данная смета является не показателем, а всего лишь примером. Бывают решения и дешевле и дороже. Всё зависит от Ваших желаний. Наши возможности в данной сфере позволяют реализовать любой каприз.

 

2. ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА С РЕКУПЕРАТОРОМ. Представляет собой технически полноценную систему вентиляции. В основе которой - моноблочная установка. Для полноценной работы которой необходимо лишь произвести разводку воздуховодов в помещении. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты. При необходимости может быть оборудована нагревателем воздуха – это позволит пользоваться установкой на протяжении всего года с максимальной интенсивностью.

  моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2. Моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • повышенная шумоизоляция;
  • малые размеры, что позволяет её использовать даже при ограниченном пространстве;
  • высокая степень долговечности (установка является заводским изделием, с гарантией и т.д.);
  • использование рекуперации тепла (подробнее);
  • встроенная система автоматики с пультом дистанционного управления;
  • низкое энергопотребление.

НЕДОСТАТКИ:

  • сравнительно высокая стоимость.

 


 

Итог.

 

Здесь перечислены типовые решения данного вопроса. Но реальность всегда вносит коррективы в наши планы. Каждое помещение индивидуально и Ваши запросы тоже.

 

Каждая система модифицируется и видоизменяется. Мы поможем Вам сделать не просто хороший фитнесс-клуб, а очень хороший. И всё это за разумные деньги. Ждём Ваши планы по этому адресу. Или звоните Нам: 067 329 74 76 или 063 067 67 44.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов:

2017-07-21

Чтобы после завершения строительства не потребовалось платить за перепланирование всех инженерных систем, необходимо предварительно подумать и провести все расчеты и подготовительные работы по созданию проекта системы вентиляции и кондиционирования на&

2017-06-06

Основным условием корректной эксплуатации вентиляционного оборудования является производственный контроль либо проверка эффективности работы. Необходимость выявления степени эффективности производительности вентиляции обозначена в ГОСТе и СНиПе. Инспек