Установка вентиляции в кальян-баре. Вентиляция в кальянной.

Яркий интерьер, пестрые аксессуары, мягкие диваны и приятный аромат фруктов – это основные характеристики уютной кальянной. Традиция курить кальяны уже давно перестала быть восточной и с каждым днем все больше приживается в современных европейских заведениях, становясь модным направлением развития ресторанного бизнеса. Поэтому, практически, каждый владелец ресторана стремиться к тому, чтобы максимально быстро открыть кальянную. Ведь посетители охотнее посещают заведения с восточными и колоритными наслаждениями, следовательно, кальян-бар будет источником немалой прибыли.

 

Как только появилось желание обустроить кальян-бар, не стоит сразу обдумывать дизайнерские тонкости. Первое, о чем необходимо подумать и что нужно принять во внимание – качественная вентиляционная система. Она должна отличаться мощностью и обеспечивать постоянный приток чистого воздуха в помещение, выводя загрязненный. Без этой главной составляющей не получится создать уникальную атмосферу, которой сможет насладиться каждый посетитель. Если же не позаботиться об установке мощной вентиляционной системы, то кальянное заведение очень быстро превратится в обычную «курилку».

 

Идеальной системой вентиляции для кальян-бара считается приточно-вытяжная система. Именно с ее помощью можно обеспечить поступление воздуха в необходимом объеме, а также гарантировать выведение всего загрязненного воздуха за пределы помещения и самого здания. Однако, для ее корректного функционирования потребуется провести правильные расчеты и подобрать наиболее подходящее оборудование.

 

Отдавая предпочтение приточно-вытяжной системе вентиляции, стоит сразу же позаботиться о наличии автоматической регулировки системы в определенный период, ведь будет весьма проблематично постоянно бегать и вручную осуществлять настройку системы, в зависимости от того, насколько накурено в помещении.

Не стоит забывать и о том, что для обеспечения максимального комфорта посетителям, в помещение должен подаваться чистый и подогретый воздух, поэтому вентиляционную систему нужно будет оборудовать установками рекуперации и нагревателями.

 

Основной задачей вентиляционной системы (вне зависимости от ее типа) является обеспечение интенсивной вытяжки дыма из курильни и обеспечение настолько же интенсивной подачи чистого воздуха. И если с обеспечением качественного вывода загрязненного воздуха вполне понятно, то с притоком воздуха могут возникнуть определенные сложности.

Основные ошибки при установке вентиляции :

Мощное удаление отработанного воздуха и плохая поставка свежего воздуха

Бывают случаи, когда особое внимание уделяется именно удалению загрязненного воздуха из помещения, не обеспечивая должного притока свежего воздуха, который должен компенсировать объем выведенного воздуха. В результате такого просчета в помещении снижается давление и в нем становится не комфортно находиться. В то же время нельзя просто обеспечить вывод и поставку большого количества воздуха, вентиляционная система должна быть точно продумана и просчитан необходимый объем воздуха, который будет поставляться и выводиться из заведения.

Отказ от реконструкции уже существующей вентиляционной системы

Если при создании кальян бара возникают мысли о том, что имеющейся вентиляционной системы, которая была разработана с учетом возможности курить обычные сигареты в помещении, будет достаточно, то не стоит слишком обольщаться. Помещение, в котором не обеспечен корректный воздухообмен, станет опасной для здоровья, и в ней практически невозможно будет находиться.

 

Несомненно, идеальным вариантом считается создание проекта и осуществление монтажа оборудования еще на этапе проектирования самого заведения, а в некоторых случаях и самого здания. К сожалению, очень часто о вентиляционной системе вспоминают только тогда, когда практически все работы завершены. А это очень грубая ошибка, из-за которой потом приходиться инженерам придумывать различные варианты установки системы с минимальными повреждениями интерьера и с минимальными изменениями самой системы вентиляции. Поэтому, еще на этапе открытия кальян-бара стоит продумать весь проект вентиляционной системы и обратиться к квалифицированным специалистам, которые воплотят проект в жизнь.

 

И, конечно же, стоит помнить, что надежная и высококачественная система вентиляции, которую в дальнейшем не потребуется изменять, не стоит дешево и не устанавливается за один день, поэтому стоит рационально рассчитать время для монтажа вентиляционной системы и приложить максимум усилий и средств для создания качественной системы.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: