Вентиляция в квартире

Вентиляция в квартиреЧистый воздух в Вашей квартире является неотъемлемой составляющей комфортного и здорового образа жизни. При строительстве многоквартирного дома проектируется и закладывается естественная вентиляция каждой квартиры. Но очень часто её не хватает...

Зачем вентилировать квартиру?

Причин может быть несколько - изначально плохо спроектированная система вентиляции, высокая герметичность окон и дверей квартиры (окна с деревянными рамами эффективнее пропускают воздух, в отличии от современных пластиковых окон) и т.д. Как следствие, повышается влажность, снижается концентрация кислорода, что в свою очередь, ведет к духоте и отпотеванию окон при низкой уличной температуре. Помимо всего, в квартире накапливаются неприятные запахи и загрязнения, например, после использования бытовой химии, табачным дым, углекислый газ. Особенно это критично для бильярдной, гаража, спортзала, комнаты с камином, помещений, где просто необходим воздухообмен. Проветривание квартиры - решение временное и не всегда достаточное.

Приточная система вентиляции квартиры

Основной частью является моноблок, в состав которого входит:

  • воздушный фильтр;
  • вентилятор;
  • электронагреватель;
  • комплект автоматики, обеспечивающий клиенту удобство использования и пожарную безопасность.

Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения - вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

Моноблочная приточная установка

Рис. 1. Моноблочная приточная установка

 

Преимущества:

  • повышенная шумоизоляция;
  • простота в экплуатации;
  • компактность.

Приточно-вытяжная система вентиляции квартиры с рекуператором

Представляет собой технически полноценную систему вентиляции на основе моноблочной установки. Для полноценной работы которой необходимо лишь произвести разводку воздуховодов в помещении. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения - вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты. При необходимости может быть оборудована нагревателем воздуха - это позволит пользоваться установкой на протяжении всего года с максимальной интенсивностью.

Моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором

Рис. 2. Моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором

Преимущества:

  • повышенная шумоизоляция;
  • малые размеры, что позволяет её использовать даже при ограниченном пространстве;
  • высокая степень долговечности (установка является заводским изделием, с гарантией и т.д.);
  • использование рекуперации тепла;
  • встроенная система автоматики с пультом дистанционного управления;
  • низкое энергопотребление.

Недостатки:

  • сравнительно высокая стоимость.

Приточно-вытяжная система вентиляции квартиры с охлаждением (нагревом) притока (канальный кондиционер)

Состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет в каждой комнате (кабинете, зале и т.п.): нагревать воздух, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха в помещениях происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения - вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

Преимущества:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

Недостатки:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).

 

Пример.

Самое надёжное, лучшее, качественное, долговечное и самое дорогое решение для системы вентиляции квартиры.

 

Моноблочная приточно-вытяжная установка Daikin Vam

Моноблочная приточно-вытяжная установка Daikin Vam

Возможности данной установки:

  • приточно-вытяжная вентиляция;
  • самое низкое среди всех подобных решений потребление электроэнергии;
  • при установленных в квартире кондиционерах - повышенная энергоэффективность. А именно - за счёт установленного в данной системе рекуператора, вы будете реже пользоваться кондиционерами. Так как воздух дальше будет сохранять комфортную температуру;
  • очень тихая, практически бесшумная работа системы;
  • за счёт конструкции теплообменника влажность в помещении сохраняется на комфортном уровне. Один из самых основных плюсов. Так как уровень влажности существенно влияет на восприятие наружной температуры человеком;
  • сделано в Японии. Без комментариев;
  • некоторые модели оснащены теплообменником.

 

Возможностей много, как видите. Это же и достоинства данной установки.

Недостаток один - стоимость.

 

Наименее мощная установка имеет производительность 150 куб. м/час. И стоит от 12400,00 грн. В зависимости от комплектации.

Самая мощная моноблочная вентиляционная установка Daikin VAM обеспечивает расход воздуха 2000 куб. м/час и стоит от 42200,00 грн.

 

Итог.

Мы предлагаем Вам самые различные решения, по цене, функциональности и производителям. И в отличие от некоторых компаний не навязываем Вам какие-то конкретные решения, потому что вентиляция квартиры - это, прежде всего вентиляция Вашей квартиры!

 

Узнать стоимость, ознакомиться с условиями монтажа и гарантийного обслуживания, сервисное обслуживание системы вентиляции - позвоните Нам по телефонам 067 873 23 06 или 050 180 35 97 и получите ответы на все вопросы, касающиеся этой темы.

 

Также Вы можете отправить Нам чертёж Вашей квартиры с "воздушными" пожеланиями и контактными данными, используя форму на главной странице сайта. Мы просчитаем и свяжемся с Вами в ближайшее время.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: