Вентиляция офиса

Как правило в офисных помещениях находиться и работает много людей. Присутствуют компьютеры, принтеры и другая офисная техника. Всё это сказывается на чистоте и свежести воздуха в помещении. Но всегда работается легче, если на рабочем месте не душно, не дует, не холодно от открытого окна. Ваши сотрудники не будут с раздражением отзываться за Вашей спиной - здесь невозможно находиться, у меня опять болит голова и т.д. При правильной системе вентиляции офиса: в помещение не попадает пыль с улицы, так как воздух проходит через систему фильтрации; практически отсутствует шум с улицы, что напрямую влияет на производительность и качество труда; на одной площади возможно размещение большего числа рабочих мест.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. НАБОРНАЯ ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА. Состоит из приточной и вытяжной системы. Приточная состоит из воздушного фильтра, вентилятора, при необходимости нагревателя (электрический или водяной) и шумоглушителя. Вытяжная состоит из вентилятора, воздушного (обратного клапана). Плюс система автоматики. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • низкая стоимость;
  • простота в обслуживании;
  • простота монтажа;
  • надёжность.

НЕДОСТАТКИ:

  • занимает довольно много места при монтаже;
  • высокое энергопотребление (при использовании электронагревателя).

 

2. ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА С РЕКУПЕРАТОРОМ. Представляет собой технически полноценную систему вентиляции на основе моноблочной установки. Для полноценной работы которой необходимо лишь произвести разводку воздуховодов в помещении. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты. При необходимости может быть оборудована нагревателем воздуха – это позволит пользоваться установкой на протяжении всего года с максимальной интенсивностью.

моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 2. Моноблочная приточно-вытяжная установка с рекуператором.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • повышенная шумоизоляция;
  • малые размеры, что позволяет её использовать даже при ограниченном пространстве;
  • высокая степень долговечности (установка является заводским изделием, с гарантией и т.д.);
  • использование рекуперации тепла (подробнее);
  • встроенная система автоматики с пультом дистанционного управления;
  • низкое энергопотребление.

НЕДОСТАТКИ:

  • сравнительно высокая стоимость.


3. ПРИТОЧНО-ВЫТЯЖНАЯ СИСТЕМА С ОХЛАЖДЕНИЕМ ПРИТОКА (канальный кондиционер). Состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет в каждой комнате (кабинете, зале и т.п.): нагревать воздух, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха в помещениях происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

НЕДОСТАТОК:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).

 


 

Несмотря, на очевидные плюсы обеспечения вентиляции в Вашем помещении, Вы ещё можете раздумывать. Ниже Мы постараемся с помощью цифр и других общепринятых положений доказать необходимость вентиляции офиса.

 

Весенне-летний период. Как правило, большинство офисов находится в оживлённой части города, где содержание углекислого газа в воздухе повышено. Как у нас обычно решают проблему свежего воздуха – а давайте откроем окна и проветрим на 15 минут и т.п. В помещение начинает поступать воздух с улицы, который чистым быть не может по определению. Согласно Украинским стандартам допустимая концентрация углекислого газа для взрослых: 0,03-0,1 %. Увеличение количества этого газа в воздухе на 0,1% снижает производительность в 8 раз.

 

Осенне-зимний период. Вы обращали внимание, что при наступление холодов у Ваших работников начались повальные заболевания. А именно ангина, грипп и т.п. Почему всех тянет поспать, вместо того, чтобы поработать? Вы не поверите, одной из причин этого есть плохая вентиляция офиса. Почему? Как правило, в большинстве зданий стоят стеклопластиковые окна. Они обладают хорошими тепло и звукоизолирующими свойствами, но нарушают естественную вентиляцию помещений. При этом понижается содержание кислорода в воздухе, растёт содержание углекислого газа, увеличивается влажность и количество вредных микробов. Попадая в дыхательные пути, они оседают в лёгких, вызывая различные заболевания. Повышенная влажность приводит к возникновению плесени, что тоже не ок.

 

Также напоминаем, что существуют стандарты по качеству воздуха в Украине:

  • температура воздуха в холодный и переходной период: +18 - +24°С;
  • температура воздуха в теплый период: +22 - +28°С;
  • относительная влажность в холодный и переходной период: 40 - 50%;
  • относительная влажность в теплый период: 40 - 60%;
  • допустимая концентрация углекислого газа для взрослых: 0,03 - 0,1%.
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: