Вентиляция зданий и производственных помещений

Вентиляция зданий и производственных помещений

Вентиляция зданий - это процесс удаления отработанного воздуха из помещений и подача свежего, наружного воздуха, для сохранения и обеспечения оптимальных климатических условий. Если вентиляция устроена плохо - это чревато повышенной утомляемостью, снижением работоспособности персонала, понижением эффективности сна, повышением риска респираторных заболеваний.

 

Вентиляция здания условно делится на несколько составляющих. Это подача свежего воздуха, удаление отработанного и поддержание необходимого микроклимата. Приточная система реализует первую задачу, приточно-вытяжная и первую и вторую. Для поддержания в помещении нужной температуры и влажности воздуха используется система вентиляции и кондиционирования. Комплексное решение, которое решает все воздушные проблемы.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ. При вентиляции производственных помещений - воздух очищается от микрочастиц, пыли, вредных паров. В помещение подаётся чистый подготовленный воздух, с заданными параметрами. Что обеспечивает нормальное функционирование оборудования и отличную работоспособность персонала. При этом, актуальной является задача - комплексное решение по вентиляции, отоплению, кондиционированию и очистке воздуха. В этом случае вентиляция здания совмещается с другими системами. Это позволяет избежать лишних затрат и капиталовложений.

 

КАКИЕ СИСТЕМЫ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ. Вентиляция бывает естественной и принудительной. В мире современных технологий, различных инженерных решений и высокотехнологичных производств вентиляция первого типа уже не справляется с поставленными задачами. В жилых зданиях ещё десять лет назад вентиляция осуществлялась таким образом – воздух проникал в помещения через неплотности в окнах (с деревянными рамами и т.п.), а удалялся через вытяжные решётки в санузле и на кухне. Но сегодня практически везде стоят окна со стеклопакетами с повышенной герметичностью. В итоге свежий воздух не поступает в помещение, пока Вы не откроете окна. Что не всегда допустимо. Особенно в оживлённой части города. Таким образом, вентиляция жилых зданий требует использование различных приточных и приточно-вытяжных систем.

 

ИТОГ. Современные инженерные решения в этой сфере обеспечивают выполнение любой воздушной задачи. Иногда, для вентиляции здания достаточно простой наборной приточно-вытяжной системы. Но если у Вас сложное производство или спортивный зал, рассчитанный на большое количество посетителей – Вам понадобиться экономичное, энергоэффективное и функциональное решение. Наш опыт и знания, позволяют Нам решать любые задачи в этой сфере. Помните, что экономить в этом вопросе себе дороже. А переплачивать за сложное и дорогостоящее оборудование - может быть лишним. Чтобы у Вас не было душно, не дуло никому на голову или не разносило пыль по всему цеху - обратитесь к Нам. Вместе Мы найдём оптимальное решение.

 

Вы всегда можете рассчитывать на Нашу консультацию - 067 873 23 06 | 050 180 35 97.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: