Вентиляция кафе

2016-10-18

Установка вентиляции в кафе | Установка вентиляции в ресторане

 

Кафе, ресторан и любое другое место общественного питания отличается не только прекрасно обученным персоналом, наличием оригинального меню, привлекательным интерьером и оформлением, но и свежим воздухом, благодаря которому создается привлекательный климат внутри помещения.

 

Чтобы в зале не было посторонних запахов, которые могут доноситься с кухни, и каждый посетитель чувствовал себя комфортно, и ему не хотелось уходить, должна быть установлена качественная и функциональная вентиляция кафе. В кухне должны монтироваться мощные вытяжки, которым под силу выводить из кухни неприятные запахи, и «поставлять» свежий воздух. Требуется установка вентиляционной установки и в зале для посетителей, в особенности, если есть места для курящих и некурящих клиентов. Нужно понимать, что запах гари и табака могут негативно повлиять на впечатление о кафе и посетители больше не вернутся.

 

Основные особенности системы вентиляции

 

При проектировании системы вентиляции в кафе акцент должен делаться на то, чтобы создать две и более независимые системы, распределяющие свежий воздух в зале, на кухне, в санузлах и в других помещениях различного назначения.

 

Такой подход требуется в связи с тем, что каждое помещение имеет определенное назначение. В зале должны быть предельно удобные условия для посетителей, так как в нем всегда находится большое количество людей. Кухня – это место, где большую часть времени проводит персонал, где осуществляется готовка блюд и должны быть соблюдены все необходимые нормы для работы с пищевыми продуктами. Поэтому вытяжная система должна быть установлена над плитами, в помещении, где моется посуда, должна быть независимая вентиляция, а для общих целей может быть установлена приточно-вытяжная система.

 

При создании проекта вентиляции должны быть учтены размеры каждого помещения, специфика оборудования, тип материалов, используемых при строительстве и отделке, а также архитектурные особенности всего здания.

 

В некоторых случаях вентиляция в кафе должна учитывать расположение других коммуникаций для создания максимально эффективной системы.

 

На сегодняшний день существует большое количество вариантов вентиляционных систем для кафе, но, несмотря на это, наиболее эффективной остается приточно-вытяжная.

 

Основные преимущества:

• компактные размеры позволяют устанавливать системы в старых зданиях;
• экономное потребление электроэнергии в результате использования рекуператора, который устанавливается вместе с системой вентилирования;
• кроме «поставки» и «удаления» воздуха может выполняться функция кондиционирования.

 

В зависимости от сложности проекта, а также особенностей кафе, вентиляционная система может быть объединена с другими коммуникациями, находящимися в здании, что позволит создать полностью автономную систему, работающую в автоматическом режиме, благодаря которой климат в кафе будет под постоянным контролем.

 

Наша компания предлагает услуги по созданию и монтажу вентиляции любой сложности. Для каждого клиента мы создадим уникальный проект, в котором будут учтены не только все особенности заведения, здания и коммуникаций, но и пожелания самого заказчика.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-06-06

Основным условием корректной эксплуатации вентиляционного оборудования является производственный контроль либо проверка эффективности работы. Необходимость выявления степени эффективности производительности вентиляции обозначена в ГОСТе и СНиПе. Инспек

2017-03-09

Как проверить правильно ли работает вентиляция? Зачем проверять работу вентиляции?

Оценить исправность работы вентиляционной системы можно при помощи проверки и при помощи измерений. Измерения выполняются, используя специальный прибор – а

2017-03-08

Для чего проводить очистку вентиляции?
Большинство не задумываются о том, что вентиляционная система нуждается в очистке. Стоит отметить, что качественная очистка вентиляции, проведенная профессионалами, необходима именно владельцам объектов недви