Очистка вентиляционной системы | Очистка вентиляции

2017-03-08

Наша компания предлагает услуги по очистке вентиляции от пыли, от жира, очистке вентиляций, установленных на промышленных объектах, очистке поверхности воздуховодов, услугу полноценного обследования каналов вентиляции. После проведения всех вышеперечисленных работ проводится оформление документов об обследовании и очистке, а также оформляется журнал работ.

 

Для чего проводить очистку вентиляции?


Большинство не задумываются о том, что вентиляционная система нуждается в очистке. Стоит отметить, что качественная очистка вентиляции, проведенная профессионалами, необходима именно владельцам объектов недвижимости, так как она будет полезно для обеспечения пожарной безопасности в помещении, а так же экологической безопасности.


Пыль представляет собой небольшие тела органического либо минерального происхождения, которые появляются в результате отшелушивания частичек кожи человека, одежды, предметов, присутствующих в интерьере. Проникает пыль в наши дома на обуви и одежде, ветер заносит ее через двери и окна, а также она проникает в дом со всеми предметами, которые мы приносим.


Пыль является местом, где размножаются клещи и различные болезнетворные бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека. Как только они оказываются в воздухе, они длительное время летают, становясь причиной появления аллергии, и являясь особо опасными для всех, кто страдает аллергией и астмой. Они могут продолжительное время накапливаться в легких человека, в результате становясь причиной постоянных заболеваний легких, а также иммунной системы. В системах вентиляции также находятся бактерии, грибки, микроорганизмы и мелкие животные – засохшие тушки птиц и грызунов, которые, зачастую, находятся при проведении очистительных работ.


Если в вашем доме либо в офисе в воздухе появились частицы пыли, которые оседают на части пола и их видно, то нужно подумать об очистительных работах. Главной проблемой каналов вентиляции считается их засорение (это приводит к ухудшению либо прекращению тяги), засорение фильтров, которые установлены в системы вентиляции, некорректно проведенные расчеты сечения воздуховодов, сломанная приточно-вытяжная система вентиляции и многое другое.


В соответствии с нормами, установленными санитарными службами, очистка и обследование общественных зданий, административных зданий и производств должна осуществляться раз в 6 месяцев, а пожарных служб – 1 раз в год.
Универсал-Про проводит все виды очистки вентиляций от пыли, жира, осуществляет дезинфекцию каналов вентиляции.


Разновидности работ по очистке вентиляции
Очистка каналов вентиляции, установленных в доме, квартире или офисе осуществляется традиционным методом при помощи обычных инструментов, а также при помощи гибких валов с вращающимися щетками и вытяжных машин, в которые собирается пыль.


Для очистки промышленной вентиляции используется определенное профессиональное оборудование, к которому относятся щеточные машины, установки отрицательного давления, промышленные пылесосы, системы видео обследования. На основе результатов видео обследования проводятся ремонтные работы в каналах, либо данный материал используется для суда, а также при выявлении заложенных каналов соседями.


Как только все очистительные работы завершены, осуществляется полная дезинфекция воздуховодов, а после этого оформляется специальный журнал работ. Перед тем как начать работы и после того, как они были проведены, делают смывы со стенок каналов, благодаря которым подбирается определенное средство дезинфекции и определяется качество проведенных работ.


На объектах, которые занимаются приготовлением пищи (рестораны, кафе, столовые), со стенок каналов удаляются жировые отложения. Данная процедура весьма сложная и для ее проведения используются щелочные растворы, скребки, парогенераторы и пеногенераторы.


Очистка системы вентиляции – это не какое-то неуместное требование, а необходимость, прописанная в определенных законодательных актах, а также «обязанность», которую должен выполнять владелец помещения. Чистая вентиляция – это гарантия, что вы и окружающие вас люди будут здоровыми. Помимо этого очистка вентиляции – это небольшой, но очень существенный, вклад в развитие экологической безопасности населения.

Ознакомиться со всем перечнем услуг по очистке вентиляции, узнать ее стоимость и заказать услугу вы сможете у наших менеджеров.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: