Принцип работы приточно-вытяжной системы

2017-10-14

Принцип работы приточно-вытяжной системы

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату поток воздуха, вдобавок устанавливаются вытяжные каналы. За пределами здания размещается вентилятор, обеспечивающий поставку воздуха.


Непосредственно в здании размещается специфический конвектор, осуществляющий очистку уличного воздуха и, исходя от сезона, наружных и внутренних температур, может осуществлять нагрев либо охлаждение воздуха до определенного температурного уровня (он устанавливается в процессе настройки).


Эта система обладает интересным принципом функционирования. В ней воздух принудительно поступает в здание за счет мощного вентилятора. Из-за этого изменяется давление и «отработанный» воздух, в попытках саморегуляции данного дисбаланса, выходит на улицу по специальным вытяжным каналам.


Рассматривая эту систему необходимо понимать, какой дом подразумевается, так как установка такой вентиляции в индивидуальном жилом доме имеет разительные отличия от многоквартирного дома. К примеру, в частном доме владелец может в индивидуальном порядке установить все каналы вентиляции, а в многоэтажном доме зачастую это один канал, через который вентилируется весь дом. Следовательно, данная вентиляция общественного назначения. Однако у владельцев квартир есть возможность внедрить отдельную приточно-вытяжную вентиляцию.


Особого внимания в данной системе заслуживает процесс очищения воздуха с улицы. В процессе очищения главный фильтр осуществляет очистку ультрафиолетовой лампой, помимо этого дополнительно может устанавливаться сантониновый либо поролоновый фильтр.

 

Виды приточно-вытяжной системы

Чистейший воздух в помещении – это одно из главных требований нормального функционирования организма человека. Зачастую, через форточку в комнату попадает не только свежий воздух, а и пыль, выхлопные газы. Для устранения этой проблемы создаются всевозможные вентиляции, а наиболее востребованной является приточно-вытяжная.


Эта вентиляция поставляет в комнату очищенный воздух, оснащена несколькими степенями фильтрования. Следовательно, пылинки и различные невыносимые ароматы не поступают в комнату. Помимо этого вентиляция создает отличное циркулирование воздуха, поэтому из кухни либо туалета воздух не «расходится» по всей квартире, а за считанные секунды выводится вентиляцией.


По причине того, что вентиляционная система разрабатывается не исключительно под одно здание, производители производят их для различных производственных нужд. Потому приточно-вытяжная вентиляция разделяется на виды:
• по особенностям движения воздушного потока в комнате – с неестественным и естественным побуждением;
• по функциональности – приточные, вытяжные;
• относительно области использования – местного применения и системы общей вентиляции;
• исходя из оснащения – бесканальные и канальные.


Вентиляции с принудительной системой оборудуются многочисленным дополнительным оборудованием, то есть автоматикой, вентиляторами, разнообразной электроникой. Это дает возможность в режиме принуждения выполнять обмен воздуха в комнате. Чаще всего данные системы обладают большой мощностью, и имеют возможность устанавливаться для корректного функционирования вентиляционной системы. Единственным недочетом считается потребление большого количества энергии, так как установлены мощные вентиляторы и разнообразная электроника. Все же они в состоянии использоваться для притока и вывода воздуха.


Вентиляция с природным притоком воздуха – это вентиляция, по которой воздух передвигается из-за природных физических явлений:
• разницы наружных и внутренних температур, приводящих воздух в движение, теплый воздух передвигается вверх, а его место занимает холодный;
• разного воздушного давления в шахте вентиляции посередине нижнего и верхнего этажей;
• в процессе применения ветреного давления, которое гарантирует природное передвижение воздуха.


Зачастую, естественные вентиляционные системы не очень мощные, поэтому они применяются в местной вентиляции. Нужно отметить, что они могут применяться в качестве вытяжных. Для них не нужна электроэнергия, соответственно, нет лишних затрат.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2018-04-22

Автомобильный бизнес постоянно пользуется спросом и приносит прибыль, и главное – его правильная организация. Одним из самых прибыльных видов автосервиса считаются автозаправочные станции

2018-04-22

Открытие магазина достаточно трудоемкий процесс, требующий много внимания и знания различных деталей. Одной из таких деталей является вентиляционная система, которая обязательно должна присутствовать в магазине. 

2018-01-22

Хранение на складе продукции различных категорий возможно исключительно при соблюдении определенных условий, то есть должна: 
• обеспечиваться сохранность от осадков; 
• поддерживаться определенная температура;