Кондиционирование дома.

 

Кондиционирование частного дома / виллы / коттеджа / таунхауса / родового имения.

 

В данной статье мы рассмотрим этот вопрос. Классическое решение – это охлаждение заданных помещений с помощью кондиционеров настенного типа. В случае, когда важно обойтись наименьшим шумом по улице и необходимо компактное размещение наружного оборудования – используется мульти-сплит система. В которой один наружный блок взаимодействует с требуемым количеством внутренних.

При этом, дренаж от внутренних блоков, как правило заправляется в канализацию через сантехнические помещения. Можно использовать выброс конденсата и на улицу, но это скорее редкость и применяется, когда ремонт в доме уже сделан.

Кондиционирование частного дома

 

Решение с помощью настенных кондиционеров имеет огромное количество плюсов и всего несколько недостатков. Это видимые внутренние блоки, ни всегда равномерное распределение воздушного потока. И пожалуй все:-)

 

Тем не менее, данные параметры могут быть для вас критичны. В таком случае на помощь приходит решение кондиционирования вашего дома с помощью кондиционеров канального типа. Здесь также система может быть с одним и несколькими наружными блоками. Разницу я объяснил выше.

Очевидные плюсы такого решения – скрытый монтаж, вы будете видеть только дизайнерские внутренние решетки, минимальный уровень шума и максимальный комфорт в распределение воздушного потока.

 

Инженерным ноу-хау, но на самом деле уже стандартным, является решение с помощью VRV систем. Самые низкие параметры потребления электрической энергии, самые высокие параметры функциональности. Данное решение является рекомендуемым.

 

И отдельно стоит рассмотреть центральную систему климата частного дома. Инженерное решение, при котором в единую систему соединяется и вентиляция, и охлаждение. Для вентиляции используется ПВУ с рекуперацией, секциями нагрева и охлаждения, я бы еще рекомендовал ионизатор и ароматизатор.

Мульти-зональная система при этом выполняет функцию локального климата по каждому из заданных помещений. С возможностью разной температуры по ним. Естественно, что такая система экологично сочетается с бытовыми вытяжными устройства по помещениям кухни, ванной и туалетов, котельной, подвала и гаража.

 

Таким образом, имеем несколько инженерных решений поставленного вопроса. Каждое из которых по мере описания, имеет все больше и больше плюсов.

Позвоните нам по одному из указанных выше телефонов или напишите в удобном для формате и вы получите требуемый результат.

  

gamza.engineering.llc@gmail.com

kolesnikov.engineering.llc@gmail.com

 

контактные телефоны: 

 

+38(067)329-74-76 - Александр

+38(067)794-99-15 - Алексей

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2021-04-19

В современных условиях вопросы вентиляции помещений стоят как никогда остро. Почему так?

Сейчас, уже каждый из нас осознает острую необходимость в свежем и чистом воздухе. Так как это на прямую влияет на здоровье.

2021-04-19

Наша компания, как правило занимается сервисным обслуживанием только тех систем, которые мы смонтировали. Крайне редко мы оказываем эти услуги сторонним потребителям.

Тем не менее такое случается и сейчас я объясню почему сервис систем...

2021-04-19

Для решений, которые мы предлагаем сейчас, есть два возможных класса исполнения. Первый - это бизнес сегмент. Второй - это премиум.

Бизнес класс - это, как правило, оборудование торговых марок Cooper&Hunter, Aerostar или аналогов.