Вентиляция в квартире. Центральная система климата.

 

Друзья, в этом, 2021-ом году мы заканчиваем монтаж системы вентиляции в квартире площадью 180,00 кв.м на Печерске, в городе Киеве. И об этой системе я и хочу вам рассказать.

 

Принцип ее работы построен на одновременном сочетании ПВУ с рекуперацией Cooper&Hunter и мульти-зональной системы кондиционирования этого же производителя.

При этом. Вентиляционная установка обеспечивает требуемый воздухообмен, с очисткой и нагревом (за счет рекуператора) приточного воздуха. Внутренние блоки канального типа обеспечивают локальную регулировку температуры по каждому из помещений.

Вентиляция квартиры. Алгоритм работы системы

Естественно, перед началом работ было получено техническое задание от клиента. И выполнен проект, на его основе. Проект и фото отчет по этому объекту вы можете получить по запросу.

 

Какие преимущества данного решения?

Во-первых, это комфорт в использовании. Так как регулировка вентиляцией осуществляется с одного пульта и нажатием клавиши "вкл." / и за счет того, что используются канальные блоки, шум от работы системы минимальный и практически не слышим.

Для подачи и забора воздуха используются внутренние вентиляционные решетки линейного типа, которые монтируются в соответствии с дизайнерским проектом и гармонично сочетаются с остальным ремонтом квартиры.

 

Если говорить про управление климатом в целом - оно реализуется через систему "умный дом", за счет специального контроллера, который идет в комплекте с VRV системой.

Таким образом полностью отпадает необходимость открывать окна и впускать в помещение шум и пыль с улицы. Детали монтажа также можно увидеть на фото по запросу.

В целом, хочется отметить, что на мой взгляд, данное решение является оптимальным для квартир. Особенно в свете текущей обстановки и с учетом того, что каждый год в городе растет уровень загазованности и т.п.

 

Что можно было сделать лучше? Да пожалуй что ничего:-) Единственное, можно было использовать оборудование более высокого класса. Что позволит увеличить энергетическую эффективность, еще более уменьшить шум и повысить долговеченость решения в целом. Но в данном случае, это дело осознанного выбора клиента, так как решение, которое реализовано, уже обладает высокими экплуатационными параметрами.

Проект вентиляции квартиры

Отдельно хочется поблагодарить клиента Артема, за оказанное доверие. И от себя отметить, что с такими заказачиками очень приятно иметь дело. Персональные данные конечно раскрывать я не буду, но в нашей компании по своему золотым является практически каждый клиент. Как-то так сложилось исторически:-)

 

Сервисное обслуживание. Отдельно стоит отметить простоту сервиса данного решения. Для этого мы совместно со строителями предусмотрели люки под каждым из фильтров. И теперь клиент самостоятельно или с помощью нашего мастера может провести все необходимые манипуляции. А именно, достать, помыть и поставить обратно. Вот и весь сервис такой системы.

 

Что по бюджету, срокам? Общий бюджет, приведенного выше в качестве примера решения, составил - 25000 USD / 2 мес. реализация.

 

Также в кратце хотелось бы пробежаться по другим типовым решениям.

Классическая вентиляция квартиры осуществляется с помощью вентиляцинной установки с рекуперацией. Другие решения - это компромисс между ценой и комфортом.

 

Также систему можно комплектовать:

секция нагрева / охлаждения / ионизатор / ароматизатор / фильтр, используемый в медицине (hepa) / управление с помощью мобильного приложения - в зависимости от запроса. 

 

Кондиционирование конечно же можно реализовать и блоками настенного типа, но на мой взгляд, это уже компромисс. Хотя, если у вас нет каких-то критичных фильтров восприятия окружающей вас среды, можно и так. Работают они также просто прекрасно, хотя и несколько хуже, канальных решений. Отдельно про этот вопрос можно прочитать в соответствующей статье на данном сайте или позвонив по одному из указанных телефонов.

 

И, немного вводных данных:

 

вентиляция - от 65 USD / кв.м.

кондиционирование - от 45 USD / кв.м.

центральная система - от 115 USD / кв.м.

проектирование - от 10 USD / кв.м.

 

gamza.engineering.llc@gmail.com

kolesnikov.engineering.llc@gmail.com

 

контактные телефоны: 

 

+38(067)329-74-76 - Александр

+38(067)794-99-15 - Алексей

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2021-04-19

В современных условиях вопросы вентиляции помещений стоят как никогда остро. Почему так?

Сейчас, уже каждый из нас осознает острую необходимость в свежем и чистом воздухе. Так как это на прямую влияет на здоровье.

2021-04-19

Наша компания, как правило занимается сервисным обслуживанием только тех систем, которые мы смонтировали. Крайне редко мы оказываем эти услуги сторонним потребителям.

Тем не менее такое случается и сейчас я объясню почему сервис систем...

2021-04-19

Для решений, которые мы предлагаем сейчас, есть два возможных класса исполнения. Первый - это бизнес сегмент. Второй - это премиум.

Бизнес класс - это, как правило, оборудование торговых марок Cooper&Hunter, Aerostar или аналогов.