Кондиционирование квартиры

Выбор климатического оборудования для Вашей квартиры - это серьёзный процесс. Производителей на рынке представлено много, а ценовой диапазон при этом очень широкий. Да и что такое кондиционер, его возможности, особенности использования - представляют не все. Что необходимо знать при выборе и покупке кондиционера себе домой. Какие частозадаваемые вопросы. Все ответы здесь, в этой замечтательной статье.

 

Как подобрать кондиционер по мощности?

  • Площадь Вашего помещения до 17м2 - Вам необходима "семёрка", то есть модель, содержащая в своём названии цифры "07" или "08" или "20" (в зависимости от производителя);
  • Площадь от 17м2 до 23м2 - "девятка", модель, содержащая в своём названии цифры "09" или "10" или "28";
  • Площадь от 23м2 до 33м2 - "двенадцатый", модель, содержащая в своём названии цифры "12" или "13" или "14" или "40";
  • Площадь от 33м2 до 52м2 - "восемнадцатый", модель, содержащая в своём названии цифры "18" или "50".

 

Если у Вас солнечная сторона или в комнате находится много бытовой техники, работает или отдыхает много людей - стоит выбрать кондиционер, следующий по мощности. Например, у Вас помещение площадью 22м2, но там находиться три компьютера, работает четыре человека - следует выбрать "двенадцатый".

 

Хотим один кондиционер, но чтобы охлаждал всю квартиру (дом, офис и т.д.).

 

Или возьмём более мощный кондиционер, поставим в коридоре и охладим все комнаты плюс соседей. Наш ответ - сделать это невозможно. Почему - один кондиционер всегда охлаждает только помещение, в котором находиться. Один кондиционер - одна комната. Лучше и правильнее поставить по кондиционеру соответствующей мощности в две комнаты из трёх (или четырёх и т.п.) чем один большой и мощный в коридор. Основная причина состоит в следующем. По достижению в помещении, где он установлен, заданной на пульте температуры, кондиционер отключается и переходит в режим вентиляции. Таким образом, у Вас в коридоре будет очень и очень холодно, а в прилегающих помещениях температура измениться на пару градусов, в лучшем случае.

 

Вы уверены, что кондиционер обеспечивает приток свежего воздуха с улицы ещё и фильтруя его при этом.

 

Это не так. Это абсолютно не так. Только некоторые модели фирмы "Hitachi" или "Daikin" обеспечивают приток свежего воздуха. Все остальные модели от любого производителя этого не делают. Кондиционер обрабатывает воздух в комнате, тот воздух, который уже есть в помещении.

 

Какая гарантия на монтаж?

 

Гарантия на монтаж бытового кондиционера типа сплит-система составляет один год. Гарантия даётся именно на монтажные работы - у Вас ничего не отвалиться, не отклонится, не провиснет и не зависнет и не упадёт Вам на голову. Всё что случается с кондиционером непосредственно относиться к гарантии на оборудование, у каждого производителя она составляет разные сроки. Но в любом случае Вы звоните в начале Нам. И это Наше конкурентное преимущество, так как Мы не отправляем сразу Заказчика за три девять земель, а в начале узнаём в чём именно проблема и стараемся помочь в её решении. В независимости от причины поломки или неисправности.

 

Можно ли пользоваться кондиционером зимой, осенью, работает ли кондиционер в режиме нагрева?

 

Да работает, да можно включать и зимой и осенью, но только в том случае, если температура на улице не ниже допустимой для каждого конкретного кондиционера. Как правило, до -5°С можно включать каждый кондиционер. Но рекомендуем в начале ознакомиться с соответствующим разделом инструкции Вашего оборудования.

 

Что такое инвертор (INVERTER)?

 

Инверторный кондиционер отличается от обычного тем, что в нем регулируется интенсивность (мощность) работы компрессора наружного блока. Если обычный кондиционер для поддержания температурного режима включается или выключается, то инверторный автоматически переходит на пониженную или повышенную мощность. По сравнению с обычным, инверторный кондиционер имеет ряд преимуществ: точнее поддерживается заданная температура; меньше уровень шума; меньшее энергопотребление; лучше работает зимой; больше срок службы. Но за всё надо платить и поэтому инверторные модели бытовых кондиционеров стоят больших денег, чем их более простые аналоги.

 


 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ.

 

1. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ КВАРТИРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЫТОВЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ ТИПА СПЛИТ-СИСТЕМА.

сплит-система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 1. Сплит-система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • компактность;
  • доступная стоимость;
  • простота монтажа.

НЕДОСТАТОК:

  • предназначен для кондиционирования только одного помещения.

 

2. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ КВАРТИРЫ С ПОМОЩЬЮ МУЛЬТИ-СПЛИТ СИСТЕМЫ. Мульти-сплит - это один наружный блок и несколько внутренних блоков (сплитов), их может быть разное количество, как правило, до четырёх штук.

мульти-сплит система

 

СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

 

 

 

 

 

Рис. 2. Мульти-сплит система.

 

ПРЕИМУЩЕСТВО:

  • наружный блок всего один, это позволяет использовать её, когда размещение на фасаде дома большого количества наружных блоков является проблематичным; или когда использование простых сплитов не представляется возможным;
  • большой выбор внутренних блоков, различных по мощности, типу и внешнему виду.

НЕДОСТАТОК:

  • сравнительно высокая стоимость установки.

 

3. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ КВАРТИРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА. Канальный кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Внутренний блок представляет собой моноблоочную установку с фильтром, вентилятором и набором электроники. Наружный блок состоит из компрессора, вентилятора и необходимого набора электроники и автоматики.

 

Данный тип оборудования позволяет: нагревать воздух в помещении, охлаждать, осушать, очищать воздух и работать в режиме вентиляции. Может производить подмес свежего воздуха в пределах 30% от общего своего воздухообмена.

 

При этом для обеспечения вентиляции круглый год требуется дополнительная установка электронагревателя. Распространение воздуха происходит через систему воздуховодов, гибких или изготовленных из оцинкованной стали. Для подачи и удаления воздуха непосредственно в помещении используют устройство воздухораспределения – вентиляционные решетки, диффузоры и анемостаты.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • вы получаете не только систему вентиляции, но и полноценную систему кондиционирования;
  • за счет объединения с системой вентиляции снижается стоимость затрат на оборудование;
  • одна система может кондиционировать несколько помещений.

НЕДОСТАТОК:

  • система работает в одном режиме во всех помещениях (охлаждение или нагрев).


СТОИМОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ.

 

СТОИМОСТЬ УСТАНОВКИ.

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ВЕНТИЛЯЦИИ?

Отправьте нам файл с чертежами помещений

НАШИ РАБОТЫ
НОВОСТИ
2017-10-14

Название приточно-вытяжной вентиляционной системы «подсказывает», что в состав системы входит две отдельные части, обеспечивающие правильную работу всей системы. 

2017-10-14

Изначально может сложиться впечатление, что приточно-вытяжная вентиляция имеет сложную конструкцию, но в действительности это не так. В ней по всему строению устанавливаются специально предназначенные каналы, сквозь которые будет проходить в комнату по

2017-07-21

Перед проведением монтажных работ вентиляционной системы проводятся подготовительные работы, состоящих из определенных этапов: